跳到主要內容

校規細則 / 后綜高中學生生活榮譽卡實施辦法

臺中市立后綜高中學生生活榮譽卡實施辦法

一、目的:

鼓勵學生重視個人品德,團體紀律,培養學生榮譽感及自治精神,建立榮譽制度,以落實學生生活教育之實施。

二、實施辦法:

(一)領卡:每學期開學時,由學務處生活輔導組發給各班風紀股長,交由同學填寫班級、學號、姓名,收齊送交生活輔導組,蓋上學務處處章始生效。

(二)優缺點之記點原則:全校教職員工可依據學生獎懲辦法規定未達嘉獎或警告之言行為準,予以記點,違規學生不得拒絕記點。

(三)使用方式:學生於校內外言行優良或不佳者,得由教職員工索卡記點,並簽註姓名,一次記一至五點;請記點人員謹慎為之。

(四)獎懲統計:

1每學期期末由各班風紀股長收卡繳交生活輔導組統計。

2優缺點得抵銷,凡優點滿二十點記嘉獎乙次(最高嘉獎五次),缺點滿二十點記警告乙次,並列入綜合考評及德行成績之考核。

3獎懲事由:在校內行為表現優異予以奬勵,在校內行為表現欠佳予以懲處。

(五)補發辦法:

1榮譽卡若遺失、破損不堪使用者,得申請補發,因破損不堪使用而申請重新補發者記缺點五點。

2因遺失申請補發者,記警告乙次。

(六)注意事項:

1榮譽卡不得轉借他人使用或任意塗污,違者記小過乙次。

2榮譽卡不敷使用者,得申請第二張。

3學期末,榮譽卡由風紀股長收回交學務處統計並保管。

4學生應隨身攜帶榮譽卡,遺失或未帶者依校規(警告乙次)懲處。

三、本辦法經校長核可後實施,修正時亦同。

 

跳至網頁頂部