跳到主要內容

就學貸款 / 有關就學貸款申貸學生之可貸款額度及家庭所得查調作業相關事宜,請依說明事項配合辦理,請 查照。

標題有關就學貸款申貸學生之可貸款額度及家庭所得查調作業相關事宜,請依說明事項配合辦理,請 查照。
發布日期2014/7/2
發布單位訓育組長
點閱次數266
詳細內容

說明:   
一、  依據教育部國民及學前教育署103年5月16日臺教國署高字第1030047680號函辦理。  
二、  查教育部頒高級中等以上學校學生就學貸款作業要點(以下簡稱本要點)第9點規定略以:「學校應於每年3月31日與10月31日前,依報送規格利用網路傳送申貸學生本人及父母或法定代理人(學生已婚者,為配偶)之相關資料至本部,由本部彙總送財政部財稅資料中心查調其家庭最近一年度綜合所得總額資料後,再由本部將查調結果分類轉知各校,逾期不予受理。前項查調結果不合格或對財政部財稅資料中心查調結果有疑義者,申貸學生得向所在地之稅捐稽徵機關申請複查,複查結果如有不同,由學校發文向承貸銀行更正。財政部財稅資料中心及本部不提供複查作業。」(詳細資料,請至教育部就學貸款彙報系統查詢,網址:https://credit.moe.gov.tw/ 
三、  另查本要點第10點規定:「符合申請貸款要件者,由學校將電子檔及申貸清冊送承貸銀行依規定完成貸款手續;不合格者,由學校通知學生補繳學雜各費。」  
四、  再查本要點第13點規定略以:「……辦理學雜費減免或已請領教育部助學金之學生,得就高級中等以上學校學生就學貸款辦法第5條所稱之學雜等各費減除學雜費減免或教育部助學金後之差額申請就學貸款……。」  
五、  學生辦理就學貸款,如其有辦理學雜費減免或已請領教育部助學金情形者,應依本要點規定扣除減免或助學金數額後,就其差額辦理就學貸款。請 貴校務必確認學生可貸款額度並覈實於學生註冊繳費單載明,勿逕以學雜費全額為可貸額度,以免增加行政機關利息補貼支出及學生貸款負擔。  
 

相關連結目前無資料
相關檔案點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
公文(pdf檔)

 

跳至網頁頂部