文件申請

后綜高中文件申請Q&A

問︰在校學生/畢業生「成績證明」,如何申請?
答︰請攜帶學生證(已畢業學生攜帶身分證件),於上班時間至教務處辦理。

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

問︰畢業學生「畢業證書」遺失,如何補辦?
申請流程:
1. 本人請填寫本校「補發畢(修)業證明書申請書」。
2. 檢附戶口名簿影本或身份證影本(正本驗畢後歸還)、最近一年內二吋相片2張、繳交工本費20元。
 3.非本人辦理請另檢附委託書及雙方身分證件。

問︰如何補辦「學生證」?
答︰
1.「學生證」毀損或遺失者,填寫「學生證補發申請書」。
2.繳交「相片」1張及工本費20元。
3.屢次遺失者則記警告1次後補辦。

問︰如何辦理「休學」?
申請流程:
1.家長務必陪同辦理,填寫「學生休學申請書」,並由家長簽章。
2.檢附戶口名簿影本,最近一年內二吋相片2張。
3.繳回「學生證」。
4.如有學雜費未繳清者,須完成繳費之離校手續。

問︰如何辦理「轉學」、「放棄學籍」?
申請流程:
1.家長務必陪同辦理,填寫「學生轉學/放棄學籍申請書」,並由家長簽章。
2.檢附戶口名簿影本,最近一年內二吋相片2張。
3.轉入學生須檢附轉出學校之轉學資料;轉出學生須繳回「學生證」。
4.轉入學生須繳交該學期學雜費;轉出學生如有學雜費未繳清者,須完成繳費之離校手續。

問︰如何辦理『復學』?
申請流程:
1.休學學生應於休學期滿前家長陪同辦理,填寫「學生復學申請書」,並由家長簽章。
2.攜帶「休學證明書」、「戶口名簿影本」、「二吋相片2張(最近一年內)」。
3.辦理時間:就讀上學期須於八月開學前回校辦理;就讀下學期須於二月開學前回校辦理。

問:「更正學籍資料」申請?
答︰
1.申請項目:學生/畢業生更改姓名或地址變更。
2.申請須檢附戶口名簿影本,填寫「學生基本資料更改申請書」。
3.畢業生更改姓名需另檢附畢/修業證書正本,加註後歸還。

時間類別單位標題發佈點閱